手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程

动画片日本2014

主演:松山研一,吉永小百合,吉冈秀隆,観世清和,水树奈奈,真木阳子

导演:小村敏明

播放地址

 剧照

手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.1手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.2手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.3手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.4手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.5手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.6手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.13手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.14手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.15手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.16手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.17手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.18手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.19手塚治虫的佛陀2:无尽的旅程 剧照 NO.20
更新时间:2024-04-14 05:55

详细剧情

在生下悉达多太子之后,释迦国的王后摩耶夫人(吉用小百合 配音)往生忉利天,注视着这个不平凡之子的证道之路。生老病死的切实苦痛,让成年后的悉达多太子(吉冈秀隆 配音)抛弃荣华富贵,爱欲纠缠,云游四方寻找生命的终极答案。在此过程中,他邂逅了极端自律的苦行僧迪帕(藤原启治 配音)和性命虽短却开朗豁达的少年阿说示(泽城美雪 配音)。他们前往著名的苦行林,试图通过折磨身心的办法得到解脱。与此同时,因出身而背负了巨大屈辱和仇恨的憍萨罗王子琉璃(真木阳子 配音)则发誓要消灭所有的释迦种,为此他不惜囚禁折磨同样出身释迦国的生身母亲。佛陀证悟的前夕,一段伟大事迹的开始……   本片根据手冢治虫的同名漫画改编。

 长篇影评

 1 ) 众生皆有牵连

众生皆有牵连!用简单的画面说明了修行的艰辛,在这种艰辛里,几乎无法生存。能生存下来的都可以成为佛了。
手冢治虫(1928年11月3日-1989年2月9日),日本漫画家、动画制作人、医学博士。原名手冢治。1947年以漫画《新宝岛》奠定了日本漫画的叙述方式,创立了日本漫画意识形态,极大的扩张了新漫画的表现力。1952年作品《铁臂阿童木》轰动日本。

 2 ) 佛陀的觉醒

    周六晚上喝完喜酒很早就睡了,凌晨三点醒来,闲着没事才看的佛陀。从一开始电影所营造的气氛就给人以神圣的感觉,压抑的环境中充满着对超自然神力的期待,整个过程中我一直期待着奇迹的出现,可是从结果来看,影片没有满足我的期待,王子琉璃在片尾占据过于多的篇幅,让人感受不到佛陀的重要性。
       这种佛教类型的影片无疑想向观众传达一种理念,它或者是一种世人没有领悟的哲理,或者传达出一种人类本知的却是错误的观念,在开始的时候你能够清晰地领悟到真正的修行是什么,它不是迪帕所谓的为苦行而苦行,而是人在无奈之下所承受的苦痛,任何一种超出个人想象的痛苦都会使人觉悟,而所谓的自我修炼缺乏真心的体悟,没有任何意义。
       真正的佛理是善良是包容,在佛祖看来每一个恶人都是可怜的,即使恶人作恶他内心也是痛苦的,这是一个看透万物实质的宗教哲学家所能体悟到的世界,而我们这些芸芸众生如果以此来装饰自己,那真是贻笑大方了。

 3 ) 不懂这动画好在哪儿 ?

不了解这个动画系列,也不了解漫画家手塚治虫,但我刚刚看完这部了。我主要是被刚开始的老虎吃鹰蛇吃老虎蚂蚁吃蛇鱼吃蚂蚁熊吃蛇这样的剧情给吸引住了,就一直往下看,直到看完,过程中我是越看越难受。我只是觉得这样的动画片不吸引人啊,不好看啊!或许它是区别于 喜剧 动作 冒险等等的另一种类型的动画吧·······我只是想知道《佛陀2》这个动画的优点在哪儿?哪位好心的豆瓣友能指点我一下。因为看别人的评论 我觉得《手塚治虫的佛陀》应该是一个大作!我不喜欢肯定是我没看懂,所以请高人给我交流一下吧!

 4 ) 这是一个缺少信仰的让人失望的国家

每个人来到世间,都有各自的使命。身在痛苦中的人一定更能了解他人的痛苦。

既然那么痛苦,为什么要来到这个世界?每个人在世间都有使命,一定有人因为你的存在而得到救赎。世间万物生生相系,缺少了你一切链接中一定有哪里会出现混乱。这是一部很好的作品。

看到这样的评分我很失望。这只能说明,这是一个缺少信仰的让人失望的国家。

 5 ) 仅供小朋友认识世俗道德观念

看了第一部,感觉日本人对人性化释迦佛悟道前的人生轨迹还是比较到位,敬爱生命、恐惧死亡,这个是一个有善心的普通人想法。但第二部释迦佛为了寻找道的真谛,进行苦修,最终在动画中只是悟出“众生皆有牵连”而成佛,就未免对佛教思想描绘得太肤浅了。我虽不是佛教徒,但佛教中、因果论、缘起论等重要思想在动画中体现的十分模糊(对于众生皆有牵连,我只能勉强的理解为与众生本意众缘和合而生的解释相关)。片中不断透露着人类母性的慈爱,这点对教育孩子还有帮助,但后来,佛陀悟道还需在忉利天的母亲点化,这就把佛这一觉者的觉悟水平定性得太低了。毕竟忉利天还在三界内,如何能启发正觉者悟得出三界的解脱路呢?而且释迦成佛后还要到忉利天为母说法,报答亲恩,自己的觉悟不比母亲高,就无法说法渡化母亲。所以这部片虽然围绕佛陀求道展开,但建议别把他与正统佛教太放一起,因为他没解释清楚事情的真相。

 短评

这种题材,就不说什么了,反正我本来也是为了松山配音而看的,结果看他名字排第一原来不是主角……,另外不是一开始看过角色图还真没认出松山的声音,真木阳子的声音倒是很好认。

7分钟前
  • nikki
  • 还行

后篇。

9分钟前
  • 南條艾草
  • 还行

这世界从弱肉强食突然变成迪斯尼乐园,佛陀悟道的过程完全省略,全靠神仙开悟“万物各有其责”的道理,让人无语。画面比第一集还烂。

13分钟前
  • 风间隼
  • 较差

“生存是建立在其他生物的生命至上的。吃掉阿说示的狼也是,在吃饱之后,便不会再增加无益的杀生。只有人类会持续无端的杀戮与无意义的战争,并从中产生无数的痛苦。”“极端的修行是无意义的。琵琶的弦若过紧会崩断,过松则无法弹琴。”“不进行极端的苦行,也不沉溺快乐的生活。我将取两者之间,行于宽敞大道之上。”“大家都怀抱着自己的那份悲伤和痛苦活着。你在承受着痛苦,你肯定也了解人的痛苦。”“正是因为母亲让我来到这个世界上,我才能像这样遇到你,像树木花草,山川河流自古就存在那样,人的诞生也是有意义的。和大自然中所有的一切连接起来,结成某种纽带。如果你不在的话,有什么东西会错乱的吧。你也在履行着你重要的职责,一定有因为见到你而得到救赎的人。”感谢手冢大叔,教会了我生存。

17分钟前
  • 焦糖爆爆D
  • 力荐

每人皆有任务而生,天真浪漫的阿说示明白自己的任务

18分钟前
  • 菀树
  • 还行

已经成了佛陀了,这就完结了吧.....故事一点不了解,不过有些画面还是真有意境的,想接着看......这个系列每集总有那么两个配角是远比主角出彩的,这集那个以身饲狼的鼻涕小光头,还有那个赛亚人卡西莫多

23分钟前
  • 翟墨子
  • 推荐

跟小鹿在家一起看的。看完她说,人不能有执念。可是怎么办呢,今后我的执念就是她啊,唉。

28分钟前
  • 个人的事
  • 力荐

人物纷杂,情节散乱

32分钟前
  • 空思
  • 还行

重思想性,但是不好看。片中那种自虐自残的苦行行为确实没有意义。

33分钟前
  • 蔚蓝天空
  • 推荐

苦行僧应该是最早玩SM的,蛮潮的

37分钟前
  • 大海
  • 很差

如果能够拯救谁的话——

39分钟前
  • w2jmoe
  • 还行

已经没有新意,基本上故事的情节都是老套的。

41分钟前
  • ✟卡淡
  • 较差

没看第一部。立意和展现都不错,手冢先生对生命和欲望的理解。

43分钟前
  • 麻麻睇
  • 推荐

没给两星是不忍心。这个制作水准和CV的表现不像是正常水平啊。很有内容的故事就这样搞得人看不下去了,到底是怎么回事……

44分钟前
  • R·WALKINGDEAD
  • 还行

强烈的说教意味,中规中矩没什么亮点。全篇只有琉璃王的部分张力比较大给人能留下印象,其余部分几乎过目即忘

47分钟前
  • 贺兰迈克
  • 还行

承接上一部最后的剃度,讲了悉达多结识迪帕和阿说示后开始苦行、与蜜凯拉重逢、被善生搭救后放弃苦行、点化亚塔拉觉悟后被梵天命名为佛陀的故事…总体制作还是不错的,但是节奏把控有点问题,苦行占了大部分篇幅,悟道和讲道的情节却少了,角色描述也相对潦草不少,尤其是亚塔拉,被搞得和狂战士一样…

52分钟前
  • 汝就做吾的犬吧
  • 推荐

大神的名字当前,各种改编我就直接当没看见不吐槽了。阿说示尊者的设定给个赞,其实佛陀从苦行到为五比丘说法这一段虽然内容不多,但有很多可发挥的地方,可惜没表现出来。硬和宿命感最强的琉璃王捏到一起,反倒效果远逊于原典。至于佛陀证道一段,虽然不想承认,可是神棍大川隆法的版本真心最赞!

54分钟前
  • shawnj
  • 还行

理念的坚持与转变牵引情感的冲突,细化多条配角线路与主题共鸣,虽然在原作还原上还是有些差距,但能被如此撼动也就不想再多做苛刻了。看完甚至一瞬产生皈依佛门的想法,自我打醒了。

55分钟前
  • 爱的镇魂歌
  • 力荐

和手冢治虫什么关系。

59分钟前
  • 宅拾叁
  • 还行

决定看完第一部再做评价

1小时前
  • Lucciola 3.0
  • 还行

返回首页返回顶部

Copyright © 2023 All Rights Reserved